Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2012-2013 годах

Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2012-2013 годах

Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2012-2013 годах

2013

11 ноября в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района произошел взрыв бытового газа в девятиэтажном жилом доме.
Разрушено и повреждено восемь квартир, в которых проживали 27 человек, в том числе четверо детей. Погибли пять человек, в том числе ребенок.

В ночь на 7 июня в одном из домовладений, расположенных в селе Митякино Руднянского района Волгоградской области, произошел взрыв газа, в результате которого пострадали пять человек, в том числе начальник управления Росреестра по Волгоградской области, его заместитель, а также начальник Жирновского отдела этого учреждения. Все трое впоследствии скончались от полученных ожогов.

6 июня в доме на территории бывшего военного городка в Облученском районе ЕАО при взрыве газо-воздушной смеси погибла женщина. Инцидент произошел в двухэтажном кирпичном доме в поселке Бира, после взрыва возник пожар.

20 мая в частном доме дагестанского села Доргели произошел взрыв бытового газа. В результате погиб ребенок, пострадали четыре человека: мужчина, женщина и двое детей.

В ночь на 20 мая на юго-западе Москвы в доме на Нагорной улице в квартире на седьмом этаже произошел взрыв газа. Пожара не возникло. В результате хлопка газа одного человека ударной волной выбросило в окно. В квартире были повреждены межкомнатные перегородки, выбиты стекла. Несущие конструкции не пострадали, разрушений в доме нет. Были эвакуированы около 100 жильцов. Причиной случившегося стала утечка газа из газовой плиты.

19 апреля на северо-востоке Москвы в доме на Широкой улице в одной из квартир на шестом этаже произошел хлопок газа, а затем возник пожар. В результате трагедии три человека погибли, один из которых ребенок, и четыре пострадали.

3 апреля в городе Армавир Краснодарского края в одноэтажном пятнадцатиквартирном доме произошла вспышка газа, в результате которой пострадали четыре человека и один погиб.

1 апреля на полуострове Рыбачий Мурманской области в рыбацком домике в произошла утечка газа и случился взрыв. В результате три человека погибли, двое пострадали.

13 февраля в доме дагестанского поселка Дружба из-за утечки бытового газа произошел взрыв, здание обрушилось. В результате трагедии пострадали три ребенка и женщина. Двое детей скончались сразу, третий находился в тяжелом состоянии, но спасти его не удалось.

15 января в деревне Тувси Цивильского района Чувашской Республики произошел взрыв бытового газа в трехэтажном жилом доме, в результате которого два человека погибли. Еще двое мужчин были госпитализированы. Без крыши над годовой остались более 40 человек.

2012

21 декабря взрыв бытового газа произошел в частном доме в поселке Новые Тарки Дагестана.
Пострадали четыре человека, из них двое детей трех и пяти лет, которые впоследствии скончались в больнице.

1 декабря в частном доме в селе Большая Ивановка Новооскольского района Белгородской области из-за утечки бытового газа прогремел взрыв. В результате дом был полностью разрушен, а хозяин, получивший сильные ожоги, впоследствии скончался в больнице.

26 октября в многоквартирном жилом доме в Красноярске произошел взрыв бытового газа с последующим возгоранием.
В результате в частично обрушились межквартирные перегородки. Пострадали два человека, один из них впоследствии скончался.

15 октября в девятиэтажном доме в Екатеринбурге прогремел взрыв бытового газа, в результате которого на втором этаже возник пожар. Один человек погиб, девять пострадали.

4 октября в Сергиевом Посаде на первом этаже жилого дома произошел взрыв бытового газа. В результате в 16-квартирном доме обрушилась стена, были полностью разрушены четыре квартиры, повреждены еще четыре. Пострадавшая пожилая женщина скончалась больнице, не приходя в сознание.

14 сентября в городе Тутаеве Ярославской области в результате взрыва бытового газа произошло обрушение кровли и части жилого двухэтажного кирпичного дома, были полностью разрушены четыре квартиры с торца дома. Погибла пожилая женщина, еще один человек пострадал.

1 августа в городе Энгельсе Саратовской области в десятиэтажном доме в квартире на седьмом этаже произошел взрыв бытового газа, который вызвал небольшое возгорание и задымление. В результате пожара были повреждены кухня и лоджия в квартире, а также три лоджии в квартирах, расположенных на восьмом, девятом и десятом этажах данного дома. Причиной взрыва стала самовольная попытка передвинуть газовую плиту.
В результате ЧП два человека - мужчина и его жена пострадали. Их доставили в областной ожоговый центр в Саратове с ожогами более 50% тела. Женщина скончалась в больнице.

10 марта в городе Энгельсе Саратовской области в пятиэтажном шестиподъездном кирпичном доме вспыхнул пожар, причиной пожара которого стал взрыв бытового газа. В результате ЧП были частично разрушены потолочные перекрытия в нескольких квартирах и перекрытия между стенами в двух квартирах. Погибли пять человек, пострадали 11 человек, в том числе трое детей. Без крова остались жильцы 35 квартир.

27 февраля в Астрахани в одной из квартир девятиэтажного жилого дома произошел взрыв бытового газа.
В результате взрыва обрушился один из шести подъездов здания, 10 человек погибли, 15 получили травмы, семь из них были госпитализированы.
12 марта в больнице скончалась одна из пострадавших. Таким образом, число жертв обрушения увеличилось до 11 человек.

8 февраля хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием произошел в одной из квартир в пятиэтажном доме города Изобильный Ставропольского края. В результате ЧП произошла деформация по лестничной клетке в подъезде, были выбиты окна в подъезде с первого по пятый этажи.
Пострадали четыре человека, которые были госпитализированы в центральную районную больницу города. Двое пострадавших - мужчина и 16-летняя девушка - скончались от полученных травм.
Следствие установило, что причиной взрыва бытового газа в частном доме в Ставрополье стала халатность должностных лиц, допустивших утечку газа.

2 февраля взрыв газа прогремел в доме в подмосковных Бронницах. За взрывом последовал пожар. В результате ЧП пострадали три человека. Они были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Инцидент произошел в частном деревянном двухэтажном доме.

31 января в петербургском пригороде Сестрорецке из-за повышения давления в газораспределительной системе произошли пожары в семи домах города. Один них унес жизни двух человек, еще четыре человека были госпитализированы. Жильцы более 1,2 тысячи квартир остались без газа. Также были отключены водоснабжение, отопление и электричество.

14 января хлопок бытового газа с последующим возгоранием произошел в жилом доме в Перми. ЧП произошло в квартире дома, где проживал мужчина, злоупотреблявший алкоголем. Он получил ожоги, от которых впоследствии скончался.
По сообщению представителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Пермскому краю, мужчина совершил суицид.

Взрыв произошел в одной из квартир наполовину выселенного дома на улице Широкая в Москве

Взрыв произошел в одной из квартир наполовину выселенного дома на улице Широкая в Москве


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужно решить контрольную?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»